generalüberholte Vollautomaten zum kleinen Preis + Reparaturservice |
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Kaffee weckt die Lebens- und die Liebesgeister Die Unterschiede der Zubereitung:
Die elektrische Filter-Kaffee-Maschine: Noch immer ist der Filterkaffee in der Konsummenge auf Platz 1. Daher ist es mehr als verständlich, dass die führenden Hersteller weiterhin mit Innovationen aufwarten. Die Auswahl an modernen Filtermaschinen ist riesig.
French-Press-Kanne oder Pressstempelkanne: Die "French-Press" Kaffeebereiter kamen in den 30er Jahren auf den Markt und erfreuen sich seither gleichbleibender Beliebtheit. Der gemahlene Kaffee wird in die gegeben und zu einem Drittel mit kochend heißem Wasser aufgefüllt. Danach fünf bis zehn Minuten ruhen lassen. In dieser zeit entfaltet der Kaffee sein volles Aroma und der Kaffeesatz sinkt langsam zu Boden. Zum Servieren wird der Kaffeesatz durch Herunterdrücken des Stempels am Boden der Kanne gehalten. Kaffeekanner schwören auf die besondere Bekömmlichkeit deiser Zubereitungsart.
Kaffee-Pad Maschinen: Seit einigen Jahren erfreuen sich die meist recht preiswerten Maschinen großer Beliebtheit und spalten die Freunde des Kaffeegenusses. Für die einen produzieren sie leckeren Kaffee, für die anderen lediglich ein kaffeeähnliches Heißgetränk. Wie beim System der Espressomaschine wird das Wasser durch das Kaffeemehl gepresst, allerdings mit deutlich geringerem Druck. Dieses Verfahren sorgt für eine kürzere Kontaktzeit zwischen Wasser und Kaffeepulver und für einen bekömmlicheren Kaffee. Allerdings kann zumeist weder die Wassermenge, noch die Durchlaufzeit variiert werden, so dass je nach Kaffeemischung das Ergebnis nicht immer die Erwartungen erfüllt.
Kapselmaschinen: Kapselmaschinen sind eine Kombination aus Espressomaschine und portioniertem, gemahlenen Kaffee in Kapseln, die die Kaffeesorten mit hohem Druck von bis zu 20 bar zubereiten. Anstelle eines Siebträgers werden hier, ähnlich zu den Padmaschinen, vorgefertigte Kaffeeportionen verwendet. Diese sind allerdings aus Alu oder Kunststoff, um den Kaffee besser vor Licht und Luft zu schützen. Auch hier ist der Kaffee einerseits bekömmlich, andererseits aber stark vom Inhalt der Kapseln abhängig.
Espressomaschinen: Puristen schwören auf Siebträgermaschinen. Es ist mehr als Nostalgie, es ist Leidenschaft und der Respekt vor der hohen Kunst des Espresso-Brühens. Eine echte Crema glaubt der Espresso-Kenner nur von einer Siebträgermaschine, auch Espresso Halbautomat genannt, zu bekommen. Im Gegensatz zu Kaffeemaschinen arbeiten Espressomaschinen mit Druck. Das Wasser wird erst erhitzt, um dann optimiert angepasst an Fließverhalten, Kontaktzeit und Lösung der Kaffeestoffe mit bis zu 18 bar durch das Kaffeemehl gepresst zu werden. Durch die kurze Kontaktzeit des Wassers mit dem Kaffeemehl, lösen sich nur sehr wenige Bitterstoffe, adfür aber mehr Öle. Sie bilden die espressotypische Crema auf der Kaffeeoberfläche. Ein Espresso ist übrigens alles andere als eine "Koffeinbombe", er beinhaltet nur etwa 60 Gramm Koffein.
Vollautomaten: Vollautomaten sind voll Automatisierte Espressomaschinen. Die Bohnen lagern in der Maschine und werden erst unmittelbar vor dem Brühen frisch gemahlen. Anstelle eines Siebträgers verfügt der Vollautomat über eine Brühgruppe, in der das Wasser unter hohem Druck durch das frisch gemahlene Kaffeemehl gepresst wird. Das verbrauchte Kaffeemehl wird automatisch in einen Tresterbehälter entsorgt. Die Aktivitäten des Bedieners reduzieren sich auf das Befüllen der Maschine mit Bohnen und Wasser, sowei das Entleeren von Tresterbehälter und Abtropfschale. Ansonsten gilt: Die gewünschte Art des Kaffees wählen, Knopf drücken, kurz warten und jede Kaffeevariation ist fertig. Fast alle Vollautomaten bieten den Komfort, Kaffee in unterschiedlichen Stärken und Aromastufen zuzubereiten. Wie bei den Espressomaschinen kann mit Hilfe von heißem Wasserdampf Milch für diverse Kaffeevariationen aufgeschäumt werden, je nach Modell sind die Milchaufschäumer im Automaten integriert.
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